береги себя

Любить - видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
Не любить - видеть человека таким, каким осуществили его родители.
Разлюбить - видеть вместо него - стол, стул.
М.Цветаева

                Марго

У меня развивается метафизический кашель -
Это душа прошлогодние вещи донашивает.
Температура в норме,двигаемся по линии.
Можно сказать,вполне себе благоприятный климат.
История этой болезни совсем никуда не вписана:
Ни в круг,ни в коммуналку,ни в карточки поликлиничные,
До каркаса латунного стерта,отполирована.
Только подует ветер - и запоет,как колокол.
Это значит,пришла пора пить пилюли круглые,
Городиться от неприятностей столами,стульями,
Табуретками,креслами,чьим-то невзрачным скарбом,
Запираться в своем уюте на манер отшельника рака:
Размышлять,вспоминать,проверять этот мир на истинность
И тихонько в воздух шептать:береги себя.
8 декабря 2009


Рецензии
ого.
вот так да.

Мария Панферова   21.01.2010 02:05     Заявить о нарушении
это еще давнишнее,декабрьское.

я все подытожила.

Моревнутри   21.01.2010 16:33   Заявить о нарушении