Надежду потеряла я

       Закрыв лицо, я умоляла Бога
       До первой битвы умертвить меня…
           А.Ахматова (памяти 19.07.14г)

Памяти 26.06.1997г.

Надежду потеряла я, и это
Случилось в несколько минут.
В лицо мне рассмеялось лето,
И тихий вечер – лгун и плут.

Я в мрачной комнате стояла,
Вокруг не видя никого,
Невнятно что-то отвечала,
И понимала лишь одно:

Ему души моей не нужно,
И нежных губ моих и рук,
Свои признанья тяжким грузом
Я на него взвалила вдруг.
..............................................
Любви бессмысленна дорога…
Зачем по ней я шла сюда?
Закрыв глаза, я умоляла Бога
В минуту эту умертвить меня.

1997г


Рецензии
мой комментарий к этому стихотворению:

Но я живу, и мил мне свет!
с тех прошло так много лет.
И я живу, дышу, творю,
не разуверилась - люблю!
Пусть и плохое происходит,
я рада жизни. Все проходит!

Оксана Грачева   11.01.2010 11:09     Заявить о нарушении