Моё имя винтовочная пуля

Моё имя винтовочная пуля
И глупее меня не бывает
С сестрами мы в магазине заснули
Раз рука курка не спускает

И цена мне от силы копейка
Заостренный кусочек металла
Только раз я сижу в трехлинейке
То ценою мне жизнь чья-то стала

И во имя чей-то отчизны
Уношу за жизнями жизни
Кровных ваших сынов или дочек
Такой глупый свинцовый кусочек

Выстрел — тут я не виновата
Бьется, корчиться в судорогах тело
Люди, люди, может не надо
Больше творить это страшное дело

Я убивать уже люди устала
Одного за другим отправляя в могилу
Все же я глупый кусочек металла
Вы дали мне эту страшную силу

1992


Рецензии