Могикане

От испанцев до саксов, от креста до винтовки
Бледнолицые братья - бледнолицые волки
Могикане смеются, отправляясь в дорогу
Вместе с ними Манито вместо вашего бога

Дети Лени-Ленапов, дети солнца и прерий
Ваши земли попали под прицелы империй
Захлебнувшись в крови ваша родина пала
Были вас миллионы, а осталось так мало

Вас зовут праотцы из далекой страны
Той страны о которой говорят Сагаморы
Той страны дни в которой прекрасней чем сны
И куда не проникнут бледнолицые воры

Мокасины, вигвамы, томагавки и стрелы
Это все для туристов, чьи лица так белы
Ну а вы краснокожие дети природы
Вам бы лишь солнце — солнце свободы

1991


Рецензии