Колыбельная любимому

Сегодня ночь особенно тиха,
предтечей снов - бела снегов подушка,
в ресницах дремлет синеокий взгляд,
щекой к щеке любовь пою на ушко.

Без слов и звуков тихим эхом чувств,
что благодарно наполняют душу,
наш мир украшен щедростью искусств,
любовных таинств трепет не разрушен.

Касаний нежных полон каждый миг:
к шелкам волос, к атласу тёплой кожи,
губ отклик к чёткам позвонков приник,
желанный, как с тобою мы похожи.

Спи ненаглядный, сон доверье встреч,
дар ночи безмятежным любоваться,
творить мольбу - любовью уберечь
и верить в чудо, чтоб не расставаться.


Рецензии