Уношу тепло последнего касанья...

Уношу тепло последнего касанья
По пропитанному моросью перрону.
Метрономом  “до свиданья, до свиданья”…

Обезумевшим ответит камертоном
Сердце, поднимая пыль тревоги –
Снова расстояние… Дороги
Разминулись. Перекресток - призрак
Кажется придуманным капризом.

Путь назад к огням осеннего вокзала
Вдоль дымов ворчащих чайных топок,
Мимо занавесочек линялых,
И казенных спален к зыбким топям
Повседневности. Темнеет рано…

Радость кровоточит свежей раной,
Заполняя чашу пустоты.
Тепловоз дает гудок и ты
Начинаешь путь в далекое вчера
Миг на вздох. И мне туда пора…


Лишь Конфуций глядя в наши лица,
Спрятав твой обман в свои страницы,
Говорит - что истинно, то просто,
Будет день на новый перекресток.

октябрь 2009


Рецензии