Снимите шляпы, господа

Снимите шляпы, господа,
Снимите гордо шляпы,
Небес хрустальная вода,
В ней растворился я бы.

Капелью по седым власам,
По черепам блестящим
Я простучал б, открыв глаза
На жизни дальний ящик.

Как молоточком тук-тук-тук
Я сотворил бы эхо,
Увы, оно, мой милый друг,
Печаль покрыло б снегом.

Снимите шляпы, господа,
Пусть медь пылает в шлемах,
А я останусь навсегда
На маминых коленях.


Рецензии