Я родился опять слишком рано

Я родился опять слишком рано
Я родился в чужой мне стране
Под бой громовой барабана
Призывавшего к вечной войне

А страна где я должен родится
Умерла на солдатских штыках
И теперь я должен гордиться
Участием на похоронах

Ее смерть беспредельное горе
Здесь празднуют каждый год
Людей собирается море
Именуемых здесь народ

И каждый несет как мессию
Огненный флаг над головой
Вызывающий у меня аллергию
Для меня бесконечно чужой

Режет сердце как нож ностальгия
По нетронутой русской земле
По священной великой России
Что теперь затерялась во мгле

А толпа все несет свои флаги
Свято веря в то, чего нет
И мне видится в белой бумаге
Этот красный траурный цвет

1990


Рецензии