Быть милой девочкой...

Быть милой девочкой
С прозрачным ясным взглядом
И с нежной кожей,
Тонкой на запястьях.
И быть похожей на богиню счастья,
Душа которой не сочится ядом.
Но в легких смолы,
И рубцы на венках,
И взгляд разбужен не любовью – злостью.
Цинизм и пошлость встали в горле костью.
В два ночи – алкоголь на сердца стенках.
Быть летним утром –
Свежим и внезапным,
Влюбленным в зелень листьев и балконов.
Встречать своих любимых на перронах.
И жить, как чувствовать.
И чувствовать взаправду.
И петь взахлеб,
И танцевать, как ветер,
И всеми душами дышать одновременно,
И не бояться жить – легко и верно.
И дым болот в июле чист и светел.


Рецензии