Я скоро буду

Я скоро буду кашлять кровью
От всех зажженных сигарет.
Давиться бешеной любовью
И свято верить: страха нет.
Я скоро буду павшим снегом,
Который тает под прицелом
Лучей стремительного марта.
Причин пронзительного старта
Так много. Можно захлебнуться
Не болью – нежно-странной грустью,
Высокоскулою печалью
С глазами Земы под вуалью
Неполных тридцати… И дальше
не позволять ни грана фальши.
Горящее лицо под ветер
Подставить. Быть за что в ответе?
На ссоры как на сор кидаться.
Кому-то объяснять на пальцах,
Какие могут быть причины
У девочки – для никотина.
Я скоро буду пахнуть солнцем,
Разбудим утро, и придется
Бежать на стрелки и стреляться,
Не позволять себе бояться.


Рецензии