Крайний час

Человеку восемьдесят лет, а душа его млада, ранима,
и когда приходит крайний час, жизнь мгновенно пролетает мимо.

Детство, юность, чувства, дети, жизнь, радость, счастье, на душе так мило,
просмотрев летящие моменты и уйти не так уже уныло.

Человеку пятьдесят, чуть больше, жизнь его идет своим  путем
и когда приходит крайний час, хочется отставить на потом.

Вспоминаешь, что не все еще сказал, не дождался многого от жизни,
жизнь твоя, как поезд на вокзале, он ушел, а ты остался лишний.

Человеку двадцать с небольшим, он ещё ничего не видел в жизни,
в памяти своей он не нажил ни моментов, ни событий лишних.

Вспомнить ему нечего подчас, тем не менее, приходит крайний час,
он не спросит «хочется, не хочется», он приходит, забирая вас.

Нельзя готовым быть к его приходу, нужно просто жить, не ждать его и
хорошо, что мы не знаем сроков часа крайнего чьего-то, своего.

Хорошо, что мы живем в незнании и не ожидаем тот приход,
и судьбу подчас меняем, корректируем всей нашей жизни ход.




фото-интернет


Рецензии
Готовым нужно быть к приходу.
И нужно просто жить и ждать.
А сроки что?Неважны сроки...
Готвым нужно быть и знать...за что придется отвечать.
Это моя точка зрения. А что хочется отложить этот крайний час - точно.

Раиса Пойманова   23.01.2010 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса за отзыв

Эльф Лав   23.01.2010 22:33   Заявить о нарушении