Совесть

Я старый придурок... Чего я влезаю?!
Она же — ребёнок и женщина слишком,
зайчонок, что ищет спасенья в Мазае,
и только секунду — яойный мальчишка,
и только мгновенье в глазах её — вызов,
и только полслова ехидно, по-бабски...
А голос сорвался, дрожащий, не вызрел,
чтоб силою слова со мной расквитаться.
Она ж ему верит, хоть жизнь — не малина.
Чего же я лезу, козёл нехороший,
и что за отвратная гордая мина
застыла на всё понимающей роже?!...
Уж мне ли не знать как бывает непросто
у края держаться зубами за воздух
и как с королевского женского роста
тяжёлыми каплями падают слёзы?
Да мне ли её, ясноглазую, ранить
смотря на него обжигающе-долго?!
Пусть две мои гарпии — совесть и память —
вонзят, отрезвляя, под ногти иголки
и я не сорвусь, не приближусь с кинжалом
к холодной и чистой её колыбели.
Гордыня и жалость... Гордыня и жалость!
Глаза бы мои на неё не глядели...


Рецензии
Бином, да-а-а... *перечитала ещё раз* Да-а-а, Бином... и что ещё сказать-то? Задевает струны души ))) А юмор... В этом весь ты) Пусть *поднимает бокал вина* он тебе никогда не изменяет!

Аннабельли   11.02.2010 14:21     Заявить о нарушении
эх... *дзинь*

Бином   11.02.2010 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.