С тобой встречаться - раны бередить

С тобой встречаться – раны бередить,
а не встречаться - просто невозможно.
Мне суждено тобою жить,
но так предчувствие тревожно,

что не отпустишь никогда,
не дашь свободу, веру, счастье.
Что эта боль – моя беда,
но ты не примешь в ней участье.

Что нежных губ и сильных рук
твоих порывы быстры были,
что не порвать нам этот круг,
где так грешно с тобой любили.

Где нам судьбой не суждено
до края той любви изведать,
что наше чувство рождено,
но рождено не для победы.

И остается бередить
не затянувшиеся раны…
Мне суждено тобою жить,
и не к чему самообманы…


Рецензии