***

Заблудилась сама в себе-
Словно гол в свои же ворота.
Сбой программный в моей судьбе,
Пропустила знак поворота.

Я привыкла так с малых лет-
Наступать своей песне на горло.
Я себе говорю часто "нет",
Лишь себе,не кому-то другому...

И замок. Чтоб никто не проник.
И барьер. У одних-по колено
И по пояс-высокий для них.
Мой-размером с Берлинскую стену.

Я-не циник и не пессимист,
Мне не нравится эта программа.
Я хотела бы взять чистый лист,
Написать "Я прощу тебя, мама".

За всю боль, что копилась в тебе,
За твое беспокойство и нервы.
И за все перекосы в судьбе,
И за то, что не сделалась стервой.

За желание нас защитить,
За попытку жить дальше и долго,
За борьбу и за право шутить
И за чувство дочернего долга.

За тревогу и душащий страх,
Когда ком подбирается к горлу.
И за то, что в отдельных местах
Синяки. Там бывают оковы.

Ты сама ведь себя не простишь-
Не умеешь, к тому же упряма.
Горько губы поджав, ты молчишь.
Ты ведь любишь надрывные драмы.

Только пользы и счастья от них
Нет, увы.И ты очень упряма.
И поэтому я за двоих
Вывожу "Я прощу тебя, мама".

И я буду писать и писать
Повторять как молитву, как мантру.
Чтобы в самом конце прочитать:
"Я сумела простить тебя, мама".


Рецензии