Прощание

Прощай, прощай, мой милый друг,
я навсегда с тобой прощаюсь,
в кольцо твоих надежных рук
я только в мыслях возвращаюсь.

Ну что ж теперь, таков удел –
в мечтах жить днём и в снах ночами,
у каждой сказки есть предел,
конец, придуманный не нами.

Прощай, прощай, и боль в груди.
От этой боли нет спасенья,
я знаю, будут впереди
одни страданья и мученья.

И даже если суждена
еще одна нам будет встреча –
бокал, не выпитый до дна,
моей печалью тост освечен.

И не подаренных цветов
дурманящие ароматы,
и в недосказанности слов
признанья лживы и не святы.

Пустой, ненужный разговор –
к чему вести такие речи?
В твоих глазах немой укор –
вот что подарит эта встреча.

Прощай, прощай, теперь отныне
ты лишь в мечтах и будешь жить,
а я твое родное имя
и память о тебе любить.

И долго-долго вечерами
я буду с грустью вспоминать,
что ты и лживыми словами
ничто не мог мне обещать.

И что с тобою, милый мой,
и в снах не буду я повенчана,
что у тебя удел иной,
что у тебя другая женщина.

Прощай родной, мы знаем оба,
моя любовь ведет к нулю.
Ты только помни: я до гроба
лишь одного тебя люблю!


Рецензии
Спасибо Огромное Вам За
Прекрасные стихи!!!!!
С Уважением.
Ваша Поклонница.

Аурелия Блант   12.03.2014 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно!

Оксана Грачева   15.04.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.