Мы вернулись

Свет ночных фонарей вдоль аллей из заснеженных улиц
Больно режет глаза монотонным мерцанием ламп.
Мы из вечного лета в холодную зиму вернулись,
На границе поставив такой обязательный штамп.

В центре тропиков жарко, весь год продолжается лето.
Нам во сне только виделось - падает хлопьями снег.
Мы вернулись домой, зимним холодом сердце согрето.
Нет милее страны, где родился и рос человек.

Тяжело привыкать к освещению стареньких улиц,
Да и солнечным днем снег упрямо нам слепит в глаза.
Все пройдет потому, что сегодня домой мы вернулись
Под российское небо и белых церквей образа.


Рецензии