Японский сонет

тексты построчной ренги


***
в вашу копилку
небо готово нырнуть
рыбное место
.
мост поцелуев:
"не разведусь" - говорит
падают звёзды
.
в новом желанье постичь
море, как воздух
в тон сямисэну дрожит
капля на ветке
.
.
***
Нож перочинный,
Мягкая плоть тишины,
Острые уши.
.
Скрипнет ступенька,
Ласточка с крыши спорхнёт.
Гнёзда пустые.
.
С озера тянется дым -
Занавес.. Браво!
Ты под софитом Луны
Кажешься старым
.
.
***
Выйду из дома.
Тени деревьев лежат
В сумке дорожной.
.
Встречная кошка
Так же ленива, как я,
Еле шагает.
.
Сто одиноких цветов, -
Ценник на каждом.
Душит, как неба петля
Синяя скрепка.
.
.
***
то и другое:
белая фишка, квадрат,
голая шашка...
.
ножны дороги
дороги, но не нужны
лунному свету.
.
только откроешь глаза, -
жёлтые листья
тысячей маленьких солнц
падают с неба


Рецензии
Верные мысли
Я отыскал здесь, у вас,
Не постучавшись...

Кованов Александр Николаевич   14.07.2017 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.