Горел ночник...

Горел ночник, вытапливая ложь
Вспотевшей кожей мутных серых стёкол,
На полке книг, построены под нож,
Стояли в ряд Набоков и Софокл.

Не набралось ни мяса, ни костей
В истёкшем страстью подвенерном мире,
Лишь серый пепел — несколько горстей
По пепелищам тлеющих кумирен.

Пролился дождь, в листве затрепетав,
И смял циклон надломанные мили,
И заалели капли на холстах,
И дрогнул свет, и свечи задымили.

Седой рассвет бесстыдно оболгал
Нечёткий абрис в матовом тумане.
Лишь мягкий мох да долькою калган —
Средь корки сна, накрошенной в кармане...


Рецензии
Очень изысканно. Высший класс!

Ирина Качалова   22.08.2012 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо :о)

Мрак Низгин   23.08.2012 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.