Таинство души

Деревья--это люди,
запутанные нити.
И ветви словно чувства,
коснутся проводов.
Забытые этюды,
упавшие с орбиты.
Раскаченные люстры
вчерашних поездов.
я знаю что напрасно
терялась в листопаде,
мои мечты упали
в пустой вагон метро.
И небо как в атласе
в бокале плещет ядом,
мгновенье растоптали,
в чернильное перо.
Я проплыву в сиянье
отчаянных столетий               
прольётся отраженье
на сонное окно.
Как-будто расставанье
коснётся незаметно
слепых воспоминаний,
ложащихся на дно.
Играть на дивной скрипке,
сливаясь с голосами.
кружась в осенней дымке
не сбывшейся мечты.
я исчезаю в стенах
ломаю в кровь ошибки.
и плачу с небесами
в объятьях темноты.
я листья собирая
на улицах сомненья
засушиваю взгляды
в альбомах из мечты.
Как-будто умираю
держу в руках мгновенье,
вновь прижимая к сердцу
бумажные цветы.
Деревья--это люди
их боль--в осенней ноте
а руки это ветви,
что рвутся к облакам.
душа на чистом блюде.
в отчаянном полёте.
расставит злые сети
обманы дуракам.
и липкой паутиной
свяжу я ветви- руки
обрежу пылью крылья
и встречу листопад.
А сердце древесиной
расколется от скуки
и выльется уныло
в бокалы
чёрный яд.
Деревья-это люди,
загадочные судьи
А чувства --это листья,
что шелестят в тиши.
Их голоса разбудят меня
тоскливым свистом
Откроют бесконечность
и таинство ДУШИ...


Рецензии