Палата обречённых душ

Тусклый свет в операционной,
в серых пробирках сердца влюблённых
я разрезаю неумело,
в перчатках душу,а не тело.
Пытаясь вскрыть её нюансы,
в потоке чувств,в аффекте транса.
Наощупь,роазличая чувства
где много их,где вовсе пусто.
Но кто мне дал такое право
лечить их собственные нравы?
Возможно,белый мой халат,
не чистый,источает смрад
и тусклый свет в палате их
рождает тот же самый стих.
и каждый ищет там покоя
не понимая,что другое
лекарство от унылых дней.
Им тесно в ледяных пробирках,
где каждая душа под биркой
и стал привычен формалин,
что заменяет воздух им
Тусклый свет операционной,
и среди всех сердец влюблённых
я вскрыть намерена одно
в моей груди сейчас оно.
И рассмотреть его нарывы
что мимолётные порывы
его пытались искромсать
чтоб здесь отсавить умирать.
Гибнут сто одиноких сердец
может это ещё не конец?
кровь свернётся как жидкая ртуть
я смогу им дыханье вернуть.
умирают сердца на глазах
остаются лишь комья и страх.
Гаснет свет,в коридоре лучи,
там безликие ходят врачи.
Под наркозом хоронят секреты,
вводят в вены без пользы советы.
Я вдыхаю бездонный раствор,
продолжая свой с совестью спор.
Острым лезвием холод ножа
знаешь,сложно себя удержать.
Я решила в жертву живьём
принести им сердце своё...


                30.12.08.


Рецензии