Запретное чувство

Ночь весны полна загадок.
Она прекрасна и темна.
Священный сон жесток и сладок,
Забыться в нм не даст луна.
***
На щеке клеймо оставит
Беззаботный звездный свет.
Подняться с ложа он заставит,
Оцепененья сбив навет.
***
Огонь костра опять искрится.
Тепло его сквозит подчас,
Но разве может он сравниться
С пламенем любимых глаз.
***
И мысль эта вдаль уносит
В страну где множество чудес.
Весною кажется там осень
И диво то - Эльфийский Лес.
***
Там ее я встретил утром,
Когда румяная заря
Стекает с неба перламутром,
Вершая прелесть сентября.
***
Она гуляла, звонко пела,
А из цветов плела венок.
Меня завидев - обомлела,
И голосок ее умолк.
***
Свой взгляд смущенно опустила,
Ресницы дрогнули слегка,
И этим жестом мне разбила
Покой душевный на века.
***
Она мой Свет, моя Богиня,
Всех алых роз она милей,
Увлек меня в любви глубины
Цвет ласковых ее очей.
***
Мерцают изумрудным блеском,
Смеются на меня глядя
И что-то было в взгляде детском,
Оно играло мной, шутя.
***
Я воин, скованный из камня
И я не создан, чтоб любить,
Но встреча та преподнесла мне
Надежду, без нее - не жить.


Рецензии