Примула

ПРИМУЛА
По звёздному пути, шёл юноша прекрасный,
В руках держал ключи для серебристых звёзд.
Дорога так длинна, дорога так опасна,
По млечному пути он шёл дорогой гроз.
А звёзды серебром, его вперёд манили,
А звёзды красотой, приковывали взгляд,
А где-то там внизу, его друзья молили,
Свой путь остановить, и повернуть назад.
Родные на земле  красавца умоляли,
Ведь ждёт его давно цветущий лес,
И гномики на лапки поднимали,
Свой сказочный и незаметный вес.
И примула приход весны откроет,
Откованным и  золотым ключом,
А дождик мелкий лепестки обмоет,
И потечёт живительным ручьём.
   2000г


Рецензии