Ангел-хранитель

Ангел мой светлый
В сияющих золотом ризах,
Ты осени мою душу
Волшебным, прохладным крылом.
Дай не упасть мне
В пучину бездумных капризов,
Время мне дай,
Что б о мире подумать ином.
Ты заступись за меня
Перед Господом Богом:
Злилась, любила, грешила,
Святой не была.
Не подставляла друзей,
Не судила, не спилась
Может быть милость Господня
Дойдёт до меня.
Остереги меня, ангел, от зависти чёрной,
Оборони от недобрых и тёмных людей,
Высвети жизненный путь мой
Из роз и из тёрна,
Дай надышаться мне
Счастьем любимых детей.
Ангел-хранитель,
На правом плече прикорнувший
Силы мне дай
Крест земной донести до конца
И поддержи,
Если всё-же придётся споткнуться.
Веру мне дай,
Что б достойно дойти до Творца.


Рецензии