Неприметная красота

Не приметна ты, краса родного края,
Нет ни южной яркости, ни блеска.
Мхи болота, где краснеет клюква,
Да чуть видный проблеск перелеска.
Приглядись, и ты поймёшь, как нежно
Розовеет влажная морошка.
Девочкою,  тонкая берёзка
На пригорок вышла, вся в серёжках.
А закаты, как горят закаты!
Над полями, где трава волною
Перелесок шелестит лукаво
Редкою зелёною листвою.
Красота родная мягче, тоньше
Не криклива, а скромна , не скрою,
Резких красок нет, нюансов больше
Но гордимся стороной родною.
Где бы не носили нас дороги,
В самом  распрекрасном «зарубежье»
Нам дороже русские берёзки
Родины неяркое безбрежье.


Рецензии
понравилось. с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   05.01.2010 12:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Елена Болдина 2   05.01.2010 12:33   Заявить о нарушении