осень

Медленно кружатся листья
В ритме ночного блюза.
Завтра дожди начнутся:
Небо откроет шлюзы.
Ну а сегодня осень
Манит нас пёстрой шалью
То - обогреет счастьем,
То – прознобит печалью.
Милая мудрая осень,
Дай надышаться туманом,
Дай мне обжечься ветром,
И обмануться обманом.
Я не хочу прощаться
С мягкой твоей заботой.
Позолоти мне память
Листьев своих позолотой.


Рецензии