Ландыш

Воскрес  в  тиши. О! Боже! Как  печален.
Как я, чего-то ждёшь?  Вдохну  в  тебя тепло.
Ну,  а   взамен  укрой  фатой  венчальной
Моё   уставшее  и   тихое   чело.

В   лесу   темно.  Ты  белизны  стыдишься.
А   листья,  как   защита  от  коряг и  зла.
Ты   мне   ночами, белый   ландыш,  снишься,
С   небес  сошедший   дух   любви. Моя  весна.


Рецензии
Так лирично, со светлой грустью...

Странник Бытия   07.11.2013 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.