Зимняя песенка

Вот и всё,наш жребий брошен,
в окна прыгает метель,
стелет нам она порошей
одинокую постель.

Мы телами не согреты,
души скомканы в кулак,
краткий всполох сигареты
не развеет стылый мрак.

Вновь мороз сковал все дверцы
между небом и землёй
и вползает жадно в сердце
вьюга синею змеёй.

И дыханье сигареты
не растопит лёд во мне,
лишь невнятные портреты
дым рисует на стене.

Не согреться,не укрыться
от безмолвия в ночи
и мелькают злые лица,
попадая в круг свечи.


Рецензии