Где - то там мой дом остался

Где- то там мой дом остался,
На чужой теперь земле,
Где – то сад мой распластался
Утром, в мягкой синеве.

Как он часто в сны приходит,
Бело – розовый  мой сад,
Ветками шумит и машет,
Так он мне безмерно рад.

Там, у  старого забора
Тень. Сестра моя стоит,
И к груди прижала руки.
Что же сердце так болит?

Чем себя, ее утешить?
Нет пути теперь назад,
А отец сказал сегодня:
- Там, у нас, расцвел гранат.

Где – то там мой дом остался,
На чужой теперь земле.
Где – то сад мой распластался,
Утром, в мягкой синеве.

1991 (из  давнего)


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

С пониманием и уважением.

Виталий Кравчик   15.11.2011 12:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виталий! Очень давнее стихотворение, но важное для меня... С теплом Алла.

Алла Габрелян   17.11.2011 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.