Предновогоднее, печальное

Мягко погружаюсь в пены одеяла,
Складываю сладко сломанные руки.
Тихо рассыпаюсь в белом сне усталом,
Ладные колодки, мыслей – звуков стуки…

День один прожит, другой – еще не начат,
Весело дрожит своей рубашкой карт.
Думаю о том, что масть переназначат,
Время растеряет ритм, покой и такт…

Знаю наперед про каждого и многих,
Только о себе не ведает строка,
Знаю о тебе, твои пути-дороги,
Знаю, да чего ж все не смирюсь никак?

Знаю, что придет вослед за тучей песня,
Знаю трудный путь, причалы у границ,
Знаю близость глаз и шепот рук совместный,
Знаю север дней, да знаю крики птиц…

Мягко погружаюсь в пены одеяла,
Дрожь перебирая кончиками пальцев,
Тихо рассыпаюсь в белом сне усталом,
Тихо превращаюсь в урну, пепла танцы…

30.12.2009


Рецензии