Туман

Туман, туман, туман, туман,
Ты, вечный спутник января,
Мороза преданный друган
На курсах кройки и шитья.

Мороз кроит по широте
Свой, леденящий всех, кафтан,
А ты же шьёшь по долготе,
Скрывая в крое том изъян.

И так, усиленно трудясь,
Идёте с севера на юг
По изобаре строчку класть,
Фронтально заполняя круг.

А солнце, вам в противовес,
Пошитый фрак лучами рвёт,
И над прорехой дальний лес
Заплатой голубой цветёт.


Рецензии