Сонет шуточный дилетантский

Виктория для нас одна отрада,
Когда не прёт и вдохновенья нет,
Когда почти придуманный сонет,
Никак, ну не ложится на бумагу!

И думаешь тогда: «А как же надо?
Чтоб рифма, чтоб слова как на парад?
Виктория, шутя, вон три подряд,
А наша не горит – коптит лампада!»

Не надо быть рабом подобных мук!
Прервись, поэт, оденься по погоде …
Довольно будет с музою разлук!

Ты черпай вдохновенье на природе
По парку прогуляешься и вдруг!
Но, чур, в чужом не шарить огороде!

Мой отзыв на три сонета Виктории Огородовой:
http://www.stihi.ru/2009/09/13/2605


Рецензии