моей первой учительнице

Я помню как ты в класс нас привела,
дала карандаши, тетрадки в клетку.
И долгий путь ты с нами начала,
за каждый шаг нам ставила отметку.
И мир открыла сказочный , родной.
Все тайны познавали мы с тобою.
Весь мир казался книгою большой,
а знания - огромною рекою.
И словно роднички, к реке стремясь,
с тобою дружно, вместе пробивались.
Мы выбравшись к реке, тобой гордясь,
твоим трудом успеха добивались.
Учительница первая моя!
Целую все твои седые пряди.
Ты самая прекрасная моя,
огромная пятерочка в тетради.
Всё помню и судьбу благодарю,
за Божий дар, который ты открыла.
Благодарю за доброту твою,
за то, что терпеливо нас учила.
Вновь школа принимает малышей.
И снова роднички стекают в реку.
Хвала учителю, поклон душе твоей.
Поклон тебе - простому человеку.


Рецензии
Низкий поклон певой учительнице! И моей тоже. Сколько раз брался про нее стихотворение писать, но не хватало мне слов. Вы выразили и мои чувства. Спасибо.
С Рождеством!

Сергей Сухонин   06.01.2010 20:46     Заявить о нарушении