101

"сколько время дорогая?"
потягиваясь, глазками моргая
"милый ещё только шесть утра"
прошептала и уснула малышка моя

три минуты не свожу я глаз
на неё смотрю сейчас
что тебе снится детка моя
ну, а мне уже пора

чашка чая, да пару тостов
и я покидаю наш остров
на улице мороз стоит
шесть тридцать точно на моих

и зачем так рано встал в субботу?
не на рыбалку, не охоту
всё дело в чувствах этих теплых
да в наших с неё чистых окнах

по пустому городу вновь я лечу
к открытию очень сильно спешу
фух, успел, двери открыты
ларьки вокруг меня опять разбиты

тысячи и миллионы цветов
цвета самых разных слов
продавец упрямо машет рукой
он конечно помнит, кто я такой

"дружище, сколько в этот раз?"
вижу розы цвета глаз
"как обычно сто одну.
вот заверни. а то бегу"

"какая дата у Вас друг?"
засиял цветочник вдруг
"да никакой. нет нет, не вру.
чтоб не забыла, что люблю"

я знаю есть другие люди
спят опять с новой подругой
но мне дороже честно это
лететь к тебе с цветами где-то

я в дом тихонько прокрадусь
прижмусь к тебе и притворюсь
что никуда не уходил
и ничего не приносил

когда усну с тобою рядом
ты проведешь субботним взглядом
увидишь на столе букет
и не поверишь чуду, нет

потом поймешь, что я холодный
уснул с улыбкою довольный
ты не разбудишь, всё поймешь
себя сильней ко мне прижмешь

и поцелуешь очень нежно
на улице всё так же снежно
но наплевать ей на ненастье
так и уснёт, в порыве счастья

Э.С.


Рецензии