Где грань, что делит пополам

Где грань, что делит пополам
Две стороны, две ипостаси дружбы.
ЧтО миг, где истина свята,
Где истина для нас оружье.
О Боже, что же я пишу.
О Боже, что же сочиняю.
Дышу ли я иль не дышу,
А может вовсе умираю.
Мы слепы – первые шаги
Порой неумно повторяем.
К тебе, Наставниче благий,
Мы очень редко прибегаем.
Тщета – желать, тщета – алканье,
Когда внутри душа уснёт.
Когда ведёшь, как на закланье,
Когда под ноги хам плюёт.
Когда бессонными ночами
Ты мечешься в смятеньи, нем.
И дьявол шепчет за плечами –
Да брось, оставь его, зачем?..
Когда открыть желаешь душу
Другого… Стой, оставь сие.
Огонь своей горячей дружбы
Оставь, оставь на алтаре.
Горю, горю, горю безмерно
И сам сжигаю свою плоть.
Я не смогу, Бог видит, верно
Своё признанье побороть.


Рецензии