Учителям

Профессию прославлю я простую,
высокий слог даря от всей души.
за теплоту и за любовь большую,
за то, что вас так любят малыши.
Каких профессий в мире я не знала,
но после матерей идёте вы,
учителя - вы дали всем начало
науки первой интереснейшей главы.
Я знаю сколько силы и терпенья
вам нужно, чтобы всех нас обучить.
И время личное, своё, без сожаленья,
всегда спешите детям подарить.
Ведь вы есть то старт, откуда начиналась
любовь к России, к красоте земной.
И с вами в мире знаний открывалась
история моей страны родной.
Я соберу всю массу дней счастливых,
свет ярких звёзд и алую зарю.
Букет цветов, немыслимо красивых
и вам от всей души своей дарю.
Горите ярче солнышком лучистым
и согревайте всех своим теплом.
Пусть ярко загорится вашей искрой,
обложкой красной выданный диплом.


Рецензии