Часы

Меж спаянных воронок тек песок.
…Протискивая вечность час от часу
В отверстие для времени…, подвластным
Ему не став, остановиться смог.

Оттуда, где не раз уже бывал,
Сияние назойливое звало
Зрачком из-за открытого забрала,
Очерчивая кремовый овал

Знакомого прекрасного лица.
…С песком на пару ветер заключился:
Он жил в часах, и каждый час светился,
Дождавшись пескоструйного конца.

Его прообраз, – дерзкий ветерок, –
Желая брату подарить свободу,
Схватил тюрьму…, подбросил к небосводу.
…Отбились склянки, зашуршал песок.

Вот так и жили, время вороша,
Играя в салки между двух вселенных,
Два арестанта, а быть может пленных:
Песок, – бродяга, – и его душа.

Рисунок - фото картины Романа Величко "Ветерок".


Рецензии