Гадалка

- ОН ничей , - гадалка  мне  сказала , -
Там , где его  пристань , ОН чужой…
Помнит  ОН  прощанья  и  вокзалы ,
Знает  одинокий  путь  домой.
Будет  твой , но  тоже  ненадолго ,
Если  ты  захочешь , поняла ?
И  учти , что  дальняя  дорога ,
Как  стена  меж  вами  пролегла.
Ей , злодейке , разлучать  и  мучать ,
Ей - мгновенье  встречи  подарить ,
А  потом  опять  тоскою  жгучей
Допьяна , как  зельем , напоить…
И  она , встряхнув  ЕГО  за  плечи ,
Уведет…Лишь  горькое - ПРОЩАЙ ! –
Донесется   и  погаснут  свечи…
ОН  ничей , но  все же , выбирай !
Выбор  есть : покой и безмятежность ,
Мир  в  семье , без  горестей  и  мук ,
Или  же  ЕГО  любовь  и  нежность ,
Безысходность , боль , и  неизбежность
Кратких   встреч   и  длительных  разлук.
Выбрала ? А  чтоб  не   тосковала ,
Выпей  травки , погоди , налью…
Я   не  стала  пить , я ей  сказала
- Нет , не нужно , я  ЕГО ЛЮБЛЮ…

Иллюстрация  из  интернета.


Рецензии
Поздравляю с победой, Юлия!
Замечательно!

С теплом души

Александр Кожейкин   11.11.2011 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.