Безумец-человек

Как слеп, был тот безумец,
Кто миром завладеть хотел,
Ничтожна власть корыстью
Движимая  всуе,
В пустом стремленье души захватить.

О человек! Великий, смотри!
Что сделал ты с вселенной,
В порыве бреда своего,
Покайся, ты безумец,
И может быть, когда ни будь
Она простит тебе твое гнилье.


Рецензии