В белоснежность заснежённого края

В белоснежность заснежённого края,
со смиреньем уставшей мечты,
ты в воздушность сугробного рая
                в ночь уходишь.
Метели желанья просты!

Сон-палач должен день отрубить,
дня прожитого тяжесть на плахе.
Поскорее подушке-подружке себя одолжить
в кружевной отбелённой рубахе…

 Беспокойно раскинула руки
В белоснежность заснежённого края.
Всё исчезло в обманах скгробов,
  там сосудек расстаяли  звуки,
Снег-принцесса ты сонного рая.


Рецензии