Дождь ночью

Стекали капли
Слёз дождей,
Умывая дороги,
Сметая ручьями
Листву пожелтевшую…
Тоска, что промокла,
Злилась, кидаясь
На поздних прохожих.
Промозглая ночь –
По пустынным дорогам,
И редкий свет фар
Выхватит нити
Осени слёз…
А капли спешили
Залить красоту,
С грязью мешая
Остатки её…

(11.10.2001)
***


Рецензии