Расставание

Что же придумать?
Какие слова
Мне подобрать, чтоб душе легче было?
Как же так дальше
По жизни идти,
Если меня ты совсем не любила?
Я несерьёзен.
Верно, не спорю.
Но что же тогда посоветуешь мне?
Забыть про тебя,
Про ночи вдвоём?
И как зажигала ты для меня
Свет. При луне
Забыть всё, что видел?
Что чувство моё как никогда
Расцвело?.. Неужели забыла
Как подарил тебе счастья минуты?..
В осени ранней город утоп.
Одел снова плащ, поднял воротник,
Иду не спеша я, словно старик.
Иду и иду,
И конца той дороги,
Что уводит меня
От тепла твоего
Я не вижу…
(14.09.2000)


Рецензии