Хорошо когда..

Хорошо когда тепло..,
нет промозглой непогоды,..-
и тогда уходят вдаль
все житейские невзгоды.!

 Но в центральной России -
- оно всё не так,
 лето - стылое,
сухости, радости мало,

(да, бывает, конечно,
 здесь летом тепло..,
только редко..,
 и до невозможности мало..)

 А весною здесь слякоть,
 и солнца не много,
 но и этой возможности -
- рады до слез..!

 (Ну, а в осень -
 - не видим его по пол-года,
 а зимой много: снега..,
      разлуки и слез.. пер. воскл. знак)

 В общем,
    в стылой И полухолодной России
    одного только много: 
      - О СЧАСТИИ ГРЁЗ.....


Рецензии