Луна над лесом. Рождество

Луна над лесом.
Рождество.

Подмосковье. Вечер. Снег поскрипывает под ногами. Мороз слегка покусывает щеки, но нам не холодно. Чёрные зубцы леса пытаются заслонить низко висящую над ними огромную сказочную неправдоподобную луну, похожую на  кусочек лимона, неровный, отрезанный с ленцой, в чуть больше половины круга. 
Сквозь серые и черные облака проглядывают зимние звёзды, словно указывая путникам путь в этой ночи, наполненной ожиданием сказки и Светлого Рождества. 
Снег поскрипывает под ногами. Мы спешим домой. Уже поздно. Луна провожает нас своим жёлтым взглядом: спокойной ночи, спокойной Рождественской ночи!

ПРИМЕЧАНИЕ.
По мотивам рассказа "Луна над лесом. Рождество" была написана картина с таким же названием. Автор - художник Игорь Кортиков. Январь 2010г. Холст. Масло.


Рецензии
Игорь!
Сегодня, в новогодние праздники,
когда у нас стоит вопрос жизни или
смерти, желаю мира и добра.
С теплом души

Лия Константиновна Телегина   28.12.2022 18:03     Заявить о нарушении
Лия Константиновна, спасибо большое!.. Тронут до глубины души!..

Игорь Лебедевъ   28.12.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.