Утро

Солнце где-то увязло
В небе ворот не найдёт.
Густое туманное прясло
Хода ему не даёт.

Нежатся в синей постели
Лес и луга вдоль реки.
Не громко кричат коростели,
Кого-то зовут из тайги.

Красное Солнце в тумане
Над горизонтом плывет.
Словно в не топленной бане
Холод ознобом берет.

Оттенками красной пастели
Утренний свет ворожит,
Доносятся ранние трели,
И первая птица кружит.


Рецензии