Пельмешки

А погодка под пельмешки устоялась!
Налеплю чуток пельмешек - мало-малость!
Штук пятьсот, а больше, думаю, не надо!
Всем гостям мы вместе с ними будем рады!
Налеплю и в сени на мороз отправлю!
Малой стопочкой слегка себя возздравлю!
Похвалюсь себе - ведь вот как  расстаралась!
Ух! Погодка под пельмешки устоялась!

Минус тридцать! Станут твёрдые как камешки!
Я - в кастрюльку их по самые по краешки.
Аромат стоит на  кухне ох! пельменевый!
Как доволен будет муж мой привередливый!

На тарелке золотой вензель кружевом...
Мы сидим-едим пельмени с супружником..
Гости завтра все придут..Мы одни с тобой..
Под пельмешки стопку мне наливай, родной!

Дров ты  целую телегу сам надысь привёз,
Нам не страшен нынче будет никакой мороз!
Значит будем зиму жить! Будем печку топить!
Будем в гости приглашать! Да пельмешки лепить!


Рецензии
А я сразу вспомнила свое детство, КОГДА В МАГАЗИНАЖ ГОТОВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НЕ ПРОДАВАЛИ. Лепили их всей семьей вечерами под шутки-прибаутки. .....

Татьяна Голышева   27.01.2010 19:01     Заявить о нарушении
У меня такие же воспоминания..Лепили сразу много, выносили в сени на мороз, и потом партиями брали оттуда..Вкусно!!!

Спасибо, Татьяна! Заглядывайте!
:)))

Маргарита Шушкова   27.01.2010 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.