носок

Когда-то случилось, что я здесь не нужен,
И, правда, все правда - я охрип и простужен.
Потом оказалось, что все  с кем недружен,
Пошли в гастроном по асфальту и лужам.

А я без калош, без зонта и носок
Сижу, созерцая свой грязный пупок.
И не ясно ни мне, ни тебе, видит Бог,
По что и зачем надо мной потолок.


Рецензии