Душа до слез неистово болит

Презреньем вдребезги разбит,
Душа до слез неистово болит,
Хотел понять, да все напрасно.
Вдруг осознал, что все ужасно!

Холодный лик и грязный денег звон
И по ночам рыданий скупой стон.
Нет веры в счастье и любовь,
И в венах стынет молодая кровь

Лишь долг, связавший мои крылья,
Ведет туда, где нет душе покоя,
Мечты не уживаются с насильем
И с ролью из страны любви изгоя

И договор – расчет холодного ума
Как кость свободу кинет презирая:
Свобода телу – для души тюрьма,
Без права посещенья после рая…


Рецензии