Огромное чёрное небо

Огромное чёрное небо…
Холодная бездна.
Но я его тайно люблю.
Как всегда – безвозмездно.
Есть ведь надежда жалкая,
О, это не блеф и не миф,
Что нежности камень подкатит мне
Небесный Сизиф.
Потому как без нежности
Жизнь пуста.
Грустный взгляд, сердце в ком,
И дрожат уста…
Потому как без нежности
Я жить не хочу!
Мне без нежности проще
Прямиком к палачу...
и молить его:
"О, избавь меня!..
Мне темным-темно...
Мне б чуть-чуть огня..."
потому что есть
Пустота пустот
Горевать  тому,
Кто её поймет.
И тоска тому,
Кто ей станет мил.
Поцелует в лоб
И лишит всех сил.
Так что есть одно:
Ожидать с небес
Позволенья их,
Чтоб ты в них исчез…
Ведь огромное чёрное небо,
Холодное, как снега –
Река через одиночество –
И прекрасны её берега…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.