Мой страх

                "Как подобрать мне те слова
                И передать тебе дословно.
                О, как болит моя душа,
                Она кричит, а я безмолвна…"

Я так боюсь тебя обидеть
На веки потерять и больше не увидеть.
Боюсь оставить и любить боюсь,
Быть может больно мне… и пусть…

Мой страх, он справедлив, я знаю, -
Что было рядом  - потеряю.
А то, что обрету я вновь –
Лишь страсть, безумная любовь.

Каким он будет, наш союз?
Каков в быту? Каков твой плюс?
Вопросов много, голова взорвется
«Все будет хорошо!» - ты мне клянешься.

Но страх…  не покидает он меня,
Но, тем не менее, влечет, маня.

Ты не сердись, прошу любимый,
Мой разум, он не исправимый.
Моя любовь всегда с тобой,
А разум шепчет мне: «Постой!»

Мне взвесить надо все спокойно,
Боюсь остаться недостойной
И на себе вражду я ощутить боюсь;
Обдуманно пред мужем объяснюсь.

Его я не хочу терять вдвойне,
Ведь он отец, он дорог мне.
Мы столько вместе лет дружны;
И отношенья с ним важны.

Его люблю давно, но страсть угасла
И годы с ним все ж не напрасны.
Растим мы дочку дорогую,
Красавицу-малышку озорную.

Ради нее на все могу пойти
На все...  себе же вопреки.
Пожертвую собой ради нее,
Пусть на душе ликует вороньё.

Прости,  любовь моя, но я боюсь,
Боюсь, но сквозь преграды к тебе мчусь.
И предо мной стоят весы,
Они давно уж не пусты.

Я каждый день все измеряю
С любовью чашу восполняю.
Но, все же, страх мой так велик,
Как жаль, что страх мой многолик.

Боюсь тебя я потерять,
Душа кричит и не унять.
Ее страданья, боль и слезы
Ее мечты, желанья, грезы.

Прошу, ты только не сердись,
Терпеть мой страх со мной учись.
И понимание твое ко мне
Преподнесет сюрприз в судьбе.

23 января,2009г.


Рецензии
Мне так понятны колебанья
И там нельзя и здесь тоска
Так обрекаем на страданья
Свои мы души без конца
Все мне твердят ,что это просто
Там где любовь, там надо быть
Решиться сложно, но возможно
Но так чтоб родных бывших не убить.....

Хороший стих......... жизненный....
Мне понравился....
С теплом Ириша

Ириша Грачева   09.01.2010 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, за понимание и за ваш отзыв! Выбор действительно сложный, но увы... такова жизнь(

Таня Кац   09.01.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.