Мир

Мир так огромен…
И много места…
Но мы не видим…
Не понимаем…
И нам всем тесно…
Воспринимаем
И ловим сути.
В ладонях держим
Кусочки ртути.
И все ячейки
Битком набиты..
Но в них так пусто…
А мы всё давимся,
Ломая зубы,
Тем, что по глупости
Зовём искусством.
Мы все трактуем
Чужие мысли
И практикуем
Чужие страсти.
А сами жалки,
Неплодотворны…
И лишь способны
Схватить из пасти
Чужие крики,
Мольбы, упрёки…
И видим краски
И ряд картинок,
Не понимая
Всей подоплёки…
А мир огромен…
Широк и узок.
И весь он полон
Чудесных музык…
Но мы не слышим…
Так как все глухи.
Мы жаждем жизни
Как потаскухи…
И камнем сердца
Мы бьём орехи
Чужого счастья…
И это ясно
Лишь по огрехам,
Что на запястье.
Мир так огромен…
Мир так огромен…
И он весь разный…
Но не настолько
Он весь запутан,
Насколько в сердце
У нас несвязный…
Он так прекрасен…
Он так прекрасен…
Хоть мы не верим…
Он так прекрасен,
Как только могут
Туда быть двери…


Рецензии